• A
      Администратор Александр
      Александр, вы поднимаете в одном обращении много разных вопросов. Но постараемся ответить по порядку.

      ФГИС ЕГРН подписывает ZIP-архив, а не отдельную выписку, потому что внутри архива система может выдавать несколько выписок сразу одним запросом (это удобно, когда нужно получить выписки по всему дому или СНТ).

      Страница на сайте Росреестра предназначена не для проверки подписи, а для визуализации XML-выписки. Проверка подписи на ней опциональна, и не применима к выпискам получаемым из ФГИС ЕГРН (там стоит проверка на формат файла, и проверяются только XML, а не ZIP). Именно поэтому мы расписали понятную инструкцию с картинками, как проверить подпись на независимом сайте Госуслуг.

      Специалисты могут проверять файл у себя на компьютере через установленные программы типа КриптоАРМ, с помощью которой они сами подписывают свои документы, без сайта Госуслуг. Нотариусу отдайте именно файл Response-.. ZIP -- он обязан его принять по закону 63-ФЗ.

      Ошибки в ЕГРН конечно бывают, и их необходимо исправлять по установленной процедуре.

      Ваш актуальный кадастровый номер50:09:0000000:95077.
      Адрес в нашей выписке из ФГИС ЕГРН будет "гп Клин" -- наша выписка ничем не отличается по информации от выписки из МФЦ.

      Что можно сделать в вашей ситуации? Если у вас на руках свидетельства о праве собственности, то в них фигурирует номер права собственности -- 50-01/03-59/2004-299 и 50-50-03/074/2010-226. Эти же номера будут в выписке из ЕГРН. Соответственно, два документа вместе (выписка из ЕГРН с номером права собственности + свидетельство с полным адресом и этим же номером права собственности) должны однозначно идентифицировать квартиру и ваше право на нее.

Похожие вопросы