• Ю
      Юрий Мамий Ф.Я.
      Здравствуйте.

      В Вашей ситуации необходимо поговорить с собственником земельного участка №4. Межевание Вам не могут сделать скорее всего потому, что участок №4 стоит в границах с реестровой ошибкой (такое бывает, если межевание проводилось до 2007 года). Постарайтесь найти с ним общий язык и тогда межевание можно будет провести не одного, а двух земельных участков сразу с исправлением реестровой ошибки участка №4. Стоимость таких работ обычно ниже, чем стоимость 2х отдельных межевых планов.

      Если у Вас остались вопросы, можете оставить заявку по форме здесь: https://egrp365.ru/mezhevanie/ -- вам позвонит специалист.
    • И
      Ирина Юрий
      Кадастровой ошибки участка N4 (50:09:0030314:50), который полностью наложился на наш немежованный участок N7=50:09:0030314:135, скорей всего нет. Выяснилось, что соседнее СНТ межевало свои земли общего пользования и заехало на территорию нашего СНТ и разрезало некоторые участки нашего товарищества, в т.ч. и участок N4, а по размерам наши участки одинаковые.

      И кадастровый инженер, который проводил межевания и 4-го участка и ЗОП соседнего СНТ (а он один и тот же, только межевание делалось в разное время: 4-й уч. в 2007г., а ЗОП в 2012г.) ничего лучшего не придумал, как убрать проблемный участок на "свободное" место, т.е. на наш участок N7, где межевания не было, следовательно, он не отражался на Публичной кадастровой карте за неимением точных границ и вместо него там было пустое место.

      И что нам теперь делать? Получается 4-й участок некуда убирать...
    • Ю
      Юрий Ирина
      "Кадастровой ошибки участка N4 50:09:0030314:50), который полностью наложился на наш немежованный участок N7 50:09:0030314:135, скорей всего нет."

      Если кадастровой ошибки нет, значит есть сознательное нарушение действующего законодательства со стороны кадастрового инженера Акимова В.А. В случае, если Ваши интересы для Вас важнее интересов соседей и этого кадастрового инженера, предложите ему исправить кадастровую ошибку.

      Если он ответит Вам отказом, у Вас есть право обратиться с жалобой в СРО, в котором он состоит, поставить вопрос перед квалификационной комиссией о лишении инженера аттестата, в крайнем случае обратиться в суд. Общение изначально ведите в письменном виде, чтобы у Вас остались все на почте (на бумаге).
    • И
      Ирина Юрий
      А что же делать владельцу участка 4? Получается, что его участок наполовину находится в чужом СНТ. А может ли КИ вернуть его участок на место, если по ПКК на половину его участка налезли земли другого снт? Хотя межевание его участка проходило раньше, чем ЗОП СНТ Костино. Непонятно как они межевали свои ЗОП, если там уже был 4-й участок, который расположен на этом месте согласно нашему генплану и разбивочному плану.

      Думается, изначальная ошибка тут в генпланах наших СНТ. Возможно ли такое исправить?

Похожие вопросы