• Ю
      Юрий Светлана
      Светлана, здравствуйте.

      Если этот вопрос не терпит переоформления земельного участка умершего собственника, Вы можете обратиться в суд на основании отказа компании проводить межевание в связи с невозможностью его проведения из-за пересечения границ. Приложите договор с компанией и технический отчет, подготовленный кадастровым инженером.

      По другой границе споры также решаются в суде посредством производства землеустроительной экспертизы.

      Если у Вас остались вопросы, оставьте заявку для бесплатной консультации здесь: https://egrp365.ru/mezhevanie/
    • С
      Светлана Юрий
      Здравствуйте, Юрий, из Вашего ответа не совсем понятно, иск о чем и какого характера надо подавать в суд и кто будет являться ответчиком по делу?
    • Ю
      Юрий Светлана
      Светлана, у Вас действительно непростая ситуация. В таких случаях не подают иск на решение органа как правило, так как межевой план сформировать не представляется возможным, как Вы правильно заметили. В суд подают на соседей.

      Поводом может служить отказ согласовать границу земельного участка или отказ исправить реестровую ошибку (желательно получить отказ в письменной форме).

      Или можно попробовать написать заявление в Росреестр о снятии с публичной кадастровой карты участка, уточненного с реестровой ошибкой (с приложением технического отчета, подписанного кадастровым инженером). Получите отказ, на основании которого и обратитесь в суд, который назначит судебную землеустроительную экспертизу.

      Если Вы примете решение судиться, рекомендую обратиться к грамотному юристу по земельным спорам, который выберет наилучший вариант решения вопроса. Все зависит от ситуации, нужен более детальный разбор с просмотром документов, съемки и КПТ.

Похожие вопросы