• Ю
      Юрий Сергей
      Сергей, здравствуйте.

      Для того, чтобы узнать границы СНТ, Вы можете обратиться к председателю правления данного СНТ и запросить генеральный план или его копию, чтобы посмотреть, где находятся их границы.

      Земли общего пользования СНТ до настоящего момента не размежеваны. Перекрытие проезда к Вашей собственности является незаконным, в связи с чем рекомендую Вам в подобных случаях обращаться в правоохранительные органы.
    • С
      Сергей Юрий
      А если они не идут на контакт,и они говорят что они не обязаны ничего предъявлять нам.Мы обратились в администрацию города с этим вопросам но нам толком ничего не сказали, гоняли по кабинетам, они говорят только одно -- что они не имеют права ставить ворота, но они все же ставят их (точнее уже поставили) и иногда их раскрывают.

      Председатель данного СНТ ЛЮТОРКА разговаривать не хочет с нами,только договор нам пихает чтоб мы подписали как снт, а там взносы космические. Неужели нет информации нигде?
    • Ю
      Юрий Сергей
      Генеральный план СНТ может также находиться в архиве Администрации Вашего района. Вы можете написать туда запрос на выдачу Вам заверенной копии генерального плана СНТ. Можно дополнительно обратиться в территориальные органы БТИ и Ростехинвентаризации по Вашему району. Это поможет Вам установить факт принадлежности дороги.

      Рекомендую также обратиться к председателю СНТ, навязывающему Вам платежи за пользование дорогой, письменным заявлением на юридический адрес СНТ о выдаче копии генерального плана СНТ с целью установления принадлежности дороги, которую они в одностороннем порядке перекрывают (заказным письмом с заказным уведомлением). Возможно председатель СНТ подумает, что таким образом Вы готовитесь к суду, и не будет создавать себе проблемы на ровном месте.

Похожие вопросы