• A
      Администратор Анонимно
      Как видно из выписки, участок был образован из другого участка38:06:111302:1772 Именно у него было сельхоз.назначение, и эта информация автоматически взята с прошлого участка.

      "Актуальные незасвидетельствованные" -- значит, что эти данные были перенесены в ЕГРН автоматически (т.е. актуальные), а не собственник принес документы (т.е. незасвидетельствованные).

      Чтобы привести всё в порядок, собственнику нужно обратиться в МФЦ с документами, подтверждающими категорию и разрешенное использование, и тогда всю эту отметку уберут из ЕГРН.

      Для покупателя здесь ничего страшного нет, актуальная категория и разрешенное использование берется из верхней части первого раздела выписки. А особые отметки это просто примечание.
    • в
      вячеслав Анонимно
      добрый день! в выписке Росреестра есть графа виды разрешенного использования - для строительства и обслуживания здания жилищного и общественного назначения. А на кадастровой карте: для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений и обслуживающих их объектов. Что правильно и как исправить ошибку на карте?
    • A
      Администратор вячеслав
      Вы не указали кадастровый номер, но скорее всего если выписка из ЕГРН актуальная, то сведения в ней актуальнее. Чтобы внести изменения на карту, нужно обратиться в МФЦ и подать заявление на актуализацию сведений на публичной кадастровой карте согласно выписке из ЕГРН.

Похожие вопросы